Крым 728x90

Нукуалофа

 
0

Вы здесь

Расположенный на большом мысе, ограниченном с севера водами Тихого океана, а с юга – лагуной Фангаута, город Нукуалофа («Место любви») вырос на месте заболоченных прибрежных лагун. Здесь живет немногим более 30 тыс. жителей и полностью отсутствуют какие-либо промышленные предприятия, поэтому город тих и спокоен, а его зеленая береговая черта и живописные пейзажи делают его одной из самых колоритных столиц мира. Практически вся туристическая жизнь города кипит в пределах небольшого прямоугольника между королевским дворцом и верфями Куин-Салоте с одной стороны, и водами лагуны – с другой.

Королевский дворец, расположенный прямо на береговой черте, является самым внушительным зданием в городе (хотя реальные размеры его невелики). Белое здание в викторианском стиле было изготовлено в 1867 г. в Новой Зеландии и затем перевезено на Тонга в разобранном виде. Окруженный небольшим зеленым парком, дворец закрыт для посетителей, однако совсем рядом, буквально за забором, можно увидеть Малаекула (Королевские могилы, прямой доступ закрыт) – обширный погребальный комплекс многочисленных правителей страны, начиная с 1893 г. Также рядом с дворцом расположены общественный парк Пангао-Сии, используемый для проведения «церемоний кавы», различных праздников и субботних спортивных состязаний, «королевское поместье» Сиа-Ко-Веионго (XV в.) позади дворца, а также небольшая Сентенари-Черч, считающаяся домашней церковью королевского семейства.

Тонганцы довольно набожны, поэтому никого не удивляет наличие в городе колоритных церквей – базилики Cент-Энтони-оф-Падуя напротив королевских могил (славится своим алтарным крестом из древесины кокоса, инкрустированного перламутром), уже упоминавшейся Сентенари-Черч, вмещающей более 2000 человек, и собора Cент-Мэрис-Катидрэл с прекрасно расписанным потолком, витражами и розарием. Также культовым местом города считается Военный мемориал, воздвигнутый в память о тонганцах, погибших в боях обеих мировых войн.

На Мейн-Стрит, напротив Ваиола-Хоспитал, расположен Национальный центр Тонга, выстроенный в форме традиционных овальных построек местных жителей. Здесь демонстрируются изделия кустарных промыслов, морские каноэ, образцы резьбы по дереву, корзины и циновки в местном стиле, а также исторические экспонаты из коллекции королевского дворца.

На субботнем рынке Таламаху-Маркет можно найти огромный выбор тропических плодов и овощей, а вокруг него сосредоточено большинство хороших ресторанов и кафе города. Женский кооператив Лагафонуа, расположенный в самом центре города, считается лучшим местом для покупки изделий народных промыслов, а вдоль Харбор-Уолл и Вун-Роуд протянулось большинство городских отелей и маленький променад. Лучшим участком столицы для погружений считается Йеллоу-Пир, однако лежащие чуть дальше в море мелкие островки и рифы предлагают для этого вида отдыха гораздо более интересные места.

Возможно, Вам будут интересны следующие места

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.

Вход на сайт

Войти через