Прокат авто с Autoreurope – Summer 728x90

Лучшие и самые дешевые европейские города для осеннего путешествия

 
Аватар пользователя Владимир Симперович

От городских пляжей до замка Дракулы эти дешевые европейские направления полны достопримечательностей, которые интересны, увлекательны и очень доступны даже для бюджетного туриста. Следуйте этим советам, чтобы найти лучшие европейские города для осеннего путешествия.
 

 

 

 

Аликанте, Испания

Золотой городской пейзаж Аликанте, Испания

Испанский город Аликанте имеет прекрасные пляжи в нескольких минутах ходьбы от старого города, красивые извилистые улицы и милые маленькие тапас-бары. Это идеальное место для недорогого отдыха в конце сезона, особенно если Вы не хотите отправиться на популярный и дорогой курорт.

Лиссабон, Португалия

Католический собор Эстрела в Лиссабоне

Этот город часто упускают из виду в пользу своих ярких европейских кузенов, но волнующий шарм Лиссабона поразит Вас, как только Вы выйдете на улицу. Известный своими архитектурными достопримечательностями, своими трамваями и расположением в устье реки Тежу, Лиссабон – это отличный недорогой вариант отдыха, который находится всего в нескольких часах езды от большинства западноевропейских туристических центров.

Любляна, Словения

Любляна – линия горизонта с горы, Словения

Если знаменитого фестиваля вина недостаточно, чтобы соблазнить Вас словенской столицей (мы уже упаковываем наш чемодан), тогда его золотые осенние листья и процветающая прогрессивная атмосфера университетского города наверняка зачаруют каждого. «Зеленая столица Европы» в 2016 году, Любляна приятно свободна от суеты большого города, а ее река делает набережную прекрасным местом для прогулок. Посетите Центральный рынок города, где по разумным ценам предлагается множество местных продуктов.

Будапешт, Венгрия

Осенние цвета в Будапеште

Эта живописная столица, расположенная вдоль реки Дунай, – радость для изучения истории и неспешных прогулок, начиная с Рыбацкого бастиона, откуда открывается прекрасный вид на город, на его «руинные бары» – пабы, расположенные в старых, ветхих складах. Не пропустите легендарные термальные ванны города: ванны Széchenyi, которые открылись в 1913 году, включают крытый и открытый бассейны и являются крупнейшими лечебными ваннами в Европе.

Варшава, Польша

Парк Лазенки в центре Варшавы

Этот город иногда упускают из виду в пользу своего более древнего конкурента – Кракова, но Варшаву стоит посетить. Любители истории найдут свои музеи, мемориалы и коммунистические здания бесконечно увлекательными, а также порадует и процветающая ночная жизнь: Вы можете поесть дешево и насладиться уникальными сортами местного крафтового пива.

Вильнюс, Литва

Мост Žveryno в Вильнюсе, Литва

Живописная, богатая историей столица Литвы имеет один из самых больших и хорошо сохранившихся средневековых архитектурных ансамблей в Европе и представляет собой пьянящую смесь прошлого и настоящего. В горизонте города доминируют церковные пики, но странные современные небоскребы тоже начинают пробиваться.

София, Болгария

Вид на золотые купола ул. Собор Александра Невского и центр Софии, Болгария

Согласно европейскому индексу туристических городов 2017, столица Болгарии София является самым дешевым городом для посещения в Европе. В то время как пляжи Болгарии и горнолыжные курорты создали местную туристическую инфраструктуру, столица страны по-прежнему является необычным вариантом для отдыха. Но это путешествие вознаградит Вас изысканными османскими строениями, жужжащей ночной жизнью и красивыми городскими парками. И если Вы хотите активного отдыха, гора Витоша находится всего в нескольких минутах езды на автобусе.

Гранада, Испания

Альгамбра – средневековая мавританская крепость в окружении осенних деревьев, Гранада, Испания

Южная Испания действительно полна туристов в летние месяцы, что делает осень идеальным временем года для посещения. В Гранаде есть что-то волшебное, с ее длинной мавританской историей и сказочной крепостью Альгамбра. В большинстве мест Вам будет предложена бесплатная закуска, когда Вы закажете напиток, например, местное вино.

Брашов, Румыния

Средневековый город Брашов, Трансильвания, Румыния

Любители всех темных историй и готической архитектуры должны посетить Брашов, ворота в замок Бран – место, которое вдохновило Брэма Стокера написать Дракулу. Расположенный в самом сердце Трансильвании, этот город имеет красочные дома, очаровательные кафе и увлекательное сочетание истории и местной легенды. Румыния является одним из самых дешевых мест в Европе, поэтому отдых доступен и бюджетным туристам.

Афины, Греция

Вид на Акрополь и город Афины, Греция

Недавние экономические проблемы Греции означают, что страна стремится привлекать как можно больше туристов и является выгодным местом, особенно в осенний период. Откройте для себя древние исторические памятники города вместе с их уникальной культурой. Недорогая местная кухня также порадует многих.

Белград, Сербия

Белград

Белград, возможно, все еще вызывает в воображении образы разрушенных войной улиц, но бывшая югославская столица превращается в одну из самых интересных исторических и гастрономических столиц Европы. Это переплетение истории, архитектурных стилей и современных дополнений.

Вход на сайт

Войти через

Трансферы. Ничего лишнего. Без сборов и комиссий - 240*400