В Даляне с успехом прошел Международный фестиваль пляжной культуры

 
Аватар пользователя Сергей Владимиров

В Даляне недавно завершился Международный фестиваль пляжной культуры (Dalian International Beach Culture Festival). Мероприятие привлекло множество гостей города и туристов из различных уголков земного шара. Стартовавший в начале июля пляжный фестиваль ежедневно принимал в среднем 30 000 туристов, что на 30 процентов больше по сравнению с прошлым годом. По данным Управляющего комитета даляньского пляжа "Золотой камень", к моменту завершения в конце сентября мероприятие посетили свыше 2 миллионов человек.

Далянь, прибрежный город на севере Китая, проводит пляжный фестиваль ежегодно начиная с 2004 года. Местом проведения мероприятия является Национальная курортно-туристическая зона пляжа "Золотой камень", славящаяся красивыми пейзажами и роскошными пляжами.

Организаторы развлекали гостей фестиваля различными культурными элементами, а особенной популярностью у участников пользовались различные модные показы. В программу мероприятия также входил первый масштабный развлекательный проект "Свет камня" с применением голографических технологий. Сочетание звука и игры теней в завораживающем световом шоу, за счет спецэффектов изменявшем даже конструкцию зданий, буквально захватывало дух у публики. Огромную популярность у молодежи имела и представленная в этом году вечеринка "EDM electronic Party". Под энергичные ритмы электронной музыки туристы размахивали светящимися палочками, погружаясь в пьянящую атмосферу праздника.

В этом году в рамках фестиваля проходили и другие мероприятия: конкурс фотографии, соревнования по плаванию и водным видам спорта, Национальный молодежный профессиональный конкурс рисунка на песке от организаторов Китайского шоу песчаной живописи, Закрытый национальный турнир по пляжному волейболу, Конкурс по захвату мишеней подводными роботами, соревнования по спортивному ориентированию и т.д. Гости и жители Даляня получили множество возможностей отдохнуть и развлечься.

За годы проведения Даляньский международный фестиваль пляжной культуры приобрел поистине интернациональные масштабы. В программу мероприятий в этом году также вошли Открытый международный турнир по алтиматфризби, Международный молодежный арт-фестиваль и водный сезон Карнавала золотого побережья. Отдельного упоминания заслуживает проходивший в конце августа Чемпионат мира по китайской кухне "Кубок Лухуа-2019", в котором приняли участие 200 поваров из 20 стран мира. Являясь международным стандартом профессиональных мероприятий, Даляньский фестиваль пляжной культуры уже завоевал себе высокую репутацию на мировой арене.

 

Вход на сайт

Войти через

240*400