Распродажа туров - 728*90

Серпухов может войти в «Золотое кольцо» в 2019 году

 

Серпухов стал претендентом на включение в «Золотое кольцо России» на следующий год. Соответствующее решение принято на заседании Координационного совета при Минкультуры РФ, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

«Это древний красивый город, которому почти 700 лет, православный центр, жемчужина для любителей истории, культуры нашей страны. Я уверен, что включение города в "Золотое кольцо России" даст новый импульс для развития туризма в регионе», – приводятся в сообщении слова губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Губернатор отметил, что в Серпухове проводится системная работа по благоустройству, модернизации туристической инфраструктуры.

«Я очень надеюсь, что мы победим», – добавил он.

Как отмечается в сообщении, заявки для вхождения в национальный туристский проект подавали сразу несколько городов: Таруса, Галич, Александров, Гороховец и Рязань.

В настоящее время в «Золотом кольце» девять городов: подмосковный Сергиев Посад, а также Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир и Углич.

Для того чтобы войти в проект, город должен быть основан не позднее XV века, иметь православный облик, комфортную городскую среду, а также не менее 15 объектов культурного наследия, памятников, ансамблей и достопримечательностей. Важным критерием является инфраструктура – наличие современных сетей питания, отелей, транспортная доступность, оборудованные паркинги.

Вход на сайт

Войти через

240*400