Автомобиль для отпуска - 728*90

Около 13 тысяч туристов оказались в снежном плену на лыжном курорте в Швейцарии

 
Страны и города: 
Виды отдыха: 

Около 13 тыс. туристов оказались заблокированы на швейцарском горнолыжном курорте Церматт из-за сильного снегопада, который перерезал авто- и железнодорожное сообщение с «большой землей», сообщает местный портал 20min.

«Начиная с понедельника несколько долин в кантоне Вале полностью отрезаны от мира из-за снегопада. На курорте Церматт сейчас отдыхают около 13 тыс. человек. В настоящий момент приехать на курорт и уехать с него невозможно, так как снег завалил автодороги и железную дорогу, ведущую к пересадочной станции Тэш», – рассказала изданию представитель курорта Жанин Имеш.

Крупнейшая автодорога, ведущая в Церматт, закрыта с 9 утра понедельника. В 17:30 в понедельник остановились поезда. Один из крупнейших лыжных курортов Швейцарии предлагает 13,4 тыс. мест в отелях и апартаментах. Также здесь проживают около 5,5 тыс. местных жителей. «Сейчас на курорте полностью закрыты все подъемники. Прогулки по пешеходным тропам в горах также запрещены. Но никакой паники у туристов нет, все это даже романтично», – утверждает представитель курорта.

Утром во вторник большая часть курорта погрузилась в темноту из-за отключения электричества. Завтрак для туристов отельерам пришлось готовить при свечах.

На сайте курорта сообщается, что поезда вновь пошли около 15:00 во вторник (17:00 мск). Администрация также предупреждает, что возможны новые отключения электричества.

Ранее генконсульство России в Милане сообщало, что из-за снегопадов блокирован также курорт Червиния в долине Аоста в Италии.

Во Французских Альпах в понедельник вечером был объявлен «красный» (четвертый из пяти) уровень лавинной опасности из-за сильных снегопадов, прошедших на прошлой неделе.

Церматт – один из самых известных и популярных в Швейцарии горнолыжных курортов. Окружен альпийскими вершинами четырехтысячниками, среди которых знаменитый Маттерхорн (4478 м надо уровнем моря). На курорте запрещено автомобильное движение. Приехать сюда можно только на поезде либо такси от станции Тэш, где находится автостоянка.

Вход на сайт

Войти через

240*400