Booking.com

На курортах Австрии открываются новые канатные дороги

 
Страны и города: 
Виды отдыха: 

В декабре 2017 г. открывается новая канатная дорога Патчеркофельбан на домашней горе города Инсбрука. Безбарьерная одноканатная кольцевая дорога на 10 мест заменяет 4 старых подъемника плюс обладает положительным побочным эффектом для окружающей среды: на месте прежней канатной дороги будут высажены деревья на территории 30000 км2. В недалеком будущем до всех горнолыжных трасс высокогорья можно будет подняться по новой одноканатной дороге. Нижняя станция находится на старинной улочке Ремерштрассе на высоте 900 метров над уровнем моря, подъем до средней станции на высоте 1720 метров над уровнем моря и до верхней станции на высоте почти 2000 метров над уровнем моря продолжается всего лишь 10 минут. Еще один новый аттракцион – освещенная саночная трасса общей протяженностью около 8 км с перепадом высот 950 метров.

В том же месяце в долине Циллерталь открывается новый десятиместный гондольный подъемник на курорте Шпильйох. Владелец горнолыжного курорта с одноименным названием сменился, и курорт принадлежит теперь сети «Schultz-Gruppe». Кроме того, новое: верхняя станция с рестораном и нижняя станция со спортивным бутиком. Бесплатный автобус для горнолыжников курсирует между Шпильйохом и соседним горнолыжным курортом Хохциллерталь, который также входит в сеть «Schultz-Gruppe». Здесь к зимнему сезону 2018/19 планируется ввод новой скоростной канатной дороги 3-S-Bahn, соединяющей оба горнолыжных курорта. Кабины будут «пролетать» над долиной на высоте почти 1 км. Единственная канатная дорога с подобными характеристиками под названием «Peak-to-Peak», известная во всем мире, находится в Канаде.

В горнолыжном регионе Скиювель Альпбахталь-Вильдшенау также с декабря вводится в эксплуатацию новый восьмиместный гондольный подъемник общей стоимостью почти 18 млн евро от станции Ауффах до Шатцберга. Это новая канатная дорога протяженностью почти 4 км и пропускной способностью 2650 человек в час. Предусмотрены все условия для инвалидов, установлены кассы внутри станций и открыт спортивный магазин. Уже в сентябре 2017 г. на Видерсбергхорне в Альпбахе открывается новая горнолыжная трасса под названием «Alpbachtaler Lauser-Sauser» у верхней станции канатной дороги Видерсбергерхорнбан. Горнолыжники «пролетают» эту современную 1,5 км трассу примерно со скоростью 40 км/час, преодолевая два джампа, «змейки» и две круговые развязки на 360 градусов в направлении подъемника Кольгрубенлифт. В самом конце трассы можно расслабиться и комфортно устроиться в кресле фуникулера, поднимающего обратно на стартовую станцию. Новый подъемник «Alpbachtaler Lauser-Sauser» работает круглый год.

В горнолыжном регионе Скициркус Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг построен новый десятиместный кабинный подъемник вместо старого Шенляйтенбан (сумма инвестиций: 22 млн евро). Еще одна подвесная дорога на 10 мест – «12er Express» связывает Цвельферкогель и учебно-тренировочные подъемники в районе Вестгипфель, подъемник Обершварцахлифт модернизирован в двухместный бугельный подъемник (сумма инвестиций: 5,5 млн евро).

Горнолыжный курорт Ишгль летом 2017 года порадовал гостей самой современной шестикресельной канатной дорогой последнего поколения на Палинкопфе вместо прежней двукресельной. Нижняя станция (2413 метров над уровнем моря) расположена неподалеку от ресторана Шварцванд в центре горнолыжной зоны Сильвретта Арена и ведет, опираясь на 16 трубчатых опор, на одну из самых высотных точек этого горнолыжного региона-Палинкопф (2853 м).

Вход на сайт

Войти через

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 240*400