Трансфер к горнолыжным курортам - 728*90

О необходимости контроля над эмоциями в путешествии

 
Аватар пользователя Михаил Макрушин

Продолжая разговор, начатый в предыдущей записи блога, расскажу о следующей недопустимой вещи в автостопе. И в первую очередь, о паре. Да-да, выпускать пар – это явно не то, что следует делать на дороге или прямо в машине. На самом деле я вкладываю в подобный термин гораздо больше смысла: автостоп не терпит излишних эмоций. Причем как негативных, так и излишне позитивных.

 

 

 

 

Я имею в виду, что даже если вы стопили машину на безлюдной трассе 1,5-2 часа, и, наконец, долгожданное авто остановилось, не теряйте своей бдительности. Не стоит также долго держать обиду на своего напарника, если таковой имеется, сердиться, ссориться. Ссора – это вообще плохая штука, а уж если она с единственным вашим другом на пустыре или с водителем в Мерседесе, хуже и не придумаешь. Поэтому учитесь сдерживать себя, контролировать эмоции. Учитесь также быть осторожным собеседником и заинтересованным слушателем для водителя, умейте прочувствовать (или проанализировать как Шерлок) его и его мысли наперед. Это убережет от вступления в беседы на интимные или попросту неприятные темы.

Однако я не призываю быть черствым сухарем, ни в коем случае. Просто если вы знаете, что вы, так сказать, «человек-эмоция», обязательно возьмите себе в напарники «человека-разум», «человека-логику». Да и вообще старайтесь всегда сохранять рассудок максимально свежим (даже если хочется поспать). Именно поэтому я не рекомендую выпивать с водителями или курить, даже если поездка уже завершилась. Если только вы им на 100% не доверяете.

Доверие, пожалуй, как и интуиция – единственная эмоционально-иррациональная составляющая автостопа, которую нужно развивать. Как и эмпатию. Просто держите ухо востро, не забывайте про здравый смысл, хотя он – вы это поймете сразу же – в автостопе, как правило, не работает. А если уж нужно выплеснуть гнев, растрясти последствия эскалации конфликта или просто деть куда-то свою неуемную энергию – пробегитесь до ближайшей дорожной лесополосы и покричите в космос, сколько душе угодно.

Я пришел к выводу, что самый лучший автостопщик (т.е. наиболее привлекательный для водителя) – слегка утомленный путешественник, без особого шила, спокойный и уверенный в происходящем, готовый поддержать беседу, но не лезущий на рожон. Тогда он и произведет впечатление хорошее, и беспокойство водителя усыпит по поводу того, а не дорожный ли он грабитель.

Вход на сайт

Войти через