728x90 Патайя

Самые потрясающие приморские города в Каталонии

 
Аватар пользователя Александр Грибалко
Страны и города: 

Известная своей очаровательной прибрежной зоной, называемой Коста Брава, Каталония является домом для некоторых из самых красивых пляжей в Испании. От небольших рыбацких городов до исторических римских портов, в регионе есть много городов, где можно наслаждаться средиземноморским бризом и впитывать местную культуру. Читайте дальше, чтобы открыть для себя самые красивые приморские города в Каталонии и начать планировать свою следующую поездку уже сегодня.
 

Кадакес

Богатый историей Кадакес – очаровательный прибрежный городок, часто посещаемый такими великими каталонскими художниками, как Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и Джоан Миро. Популярный среди жителей Барселоны и находящийся всего в двух часах езды от каталонской столицы, Кадакес является отличным местом для пляжного отдыха. Одной из его замечательных особенностей является наличие кубинских домов. Они были построены богатыми потомками жителей Кадакеса, которые эмигрировали на Кубу в начале XX века и стали финансово успешными.

Где поесть: ресторан Compartir, Riera de Sant Vicenç, Кадакес.

Сиджес

Расположенный всего в 35 километрах к югу от Барселоны, Сиджес – популярная дневная поездка для путешественников, остающихся в Барселоне, которые хотят избежать шума и суеты города, не ставя под угрозу наличие баров, ресторанов и ночных клубов. Известный как один из самых веселых городов в Европе, Сиджес обладает яркой ночной жизнью и дружеской атмосферой. Многие из пляжей, окружающих Сиджес, были награждены Европейским союзом голубым флагом за чистоту воды.

Где поесть: La Nansa, Carrer de la Carreta, 24, Сиджес.

Тосса де Мар

Этот исторический город, как полагают, был заселен еще в эпоху неолита и остатки его римского и средневекового прошлого все еще видны сегодня, включая средневековую стену, которая когда-то окружала город. Несмотря на то, что Тосса де Мар располагается на побережье, известность город приобрел благодаря производству пробки, экспортируя тысячи пробковых крышек в Америку в XVIII и XIX веках. Сегодня это приземленный приморский городок с непринужденной атмосферой, в которой чувствуется настоящая испанская деревня.

Где поесть: La Cuina de Can Simon, Carrer del Portal, 24, Тосса де Мар, Жирона.

Калелья де Палафружель

Калелья де Палафружель – часть муниципалитета Палафугелла, одного из крупнейших городов в этом районе, представляет собой небольшой прибрежный курорт и рыбацкий городок с непринужденной атмосферой. Город сумел сохранить большую часть своего первоначального очарования и избежать массового туризма, который процветает во многих других частях Коста-Брава. Маленькие пляжи, окружающие город, являются идеальным местом для тех, кто хочет избежать шума более крупных курортов и побаловать себя спокойным отдыхом.

Где поесть: Sa Jambina, Carrer Bofill i Codina, 21, Calella de Palafrugell.

Багур

Этот небольшой прибрежный город действительно является одним из скрытых сокровищ Коста-Брава, богатый историческими памятниками, аутентичными ресторанами и некоторыми из самых красивых и хорошо сохранившихся пляжей в этом районе. Секрет наслаждения поездкой в ​​Бегур – отправиться в центр города и открыть для себя один из небольших пляжей вокруг него, таких как Айгуа Фреда, Са Туна или Айгуайва. Здесь вы найдете одну из идеальных романтических атмосфер на каталонском побережье.

Где поесть: Отель Sa Rascassa, Кала д'Агуафреда, 3, Бегур, провинция Жирона.

Сан-Поль-де-Мар

Сан-Поль-де-Мар не для тех, кто ищет занятые бары и вечеринки. Этот город – секретное место среди местных жителей, знаком только тем, кто знает этот район и осмеливается отправиться дальше от главных курортов. Популярность его, несомненно, во многом обусловлена отсутствием современных отвлекающих факторов. Идеальное место для тех, кто ищет не более, чем тихие места, чтобы насладиться морским бризом и звуком волн.

Где поесть: Ресторан Terraza Voramar, Avenida Doctor Furest, Сан-Поль-де-Мар, Барселона.

Вход на сайт

Войти через

Трансферы. Ничего лишнего. Без сборов и комиссий - 240*400