728x90 Сингапур

Природные чудеса в Англии, которые стоит посетить

 
Аватар пользователя Александр Грибалко
Страны и города: 

Если вы любите изучать мир природных достопримечательностей, то Англия – отличное место для этого. По всей стране, от южного побережья до Йоркширских Долин, вы найдете драматические природные достопримечательности, которые создают отличные возможности для фото. Вот несколько основных природных чудес Англии, которые стоит посетить.
 

 

 

Иглы, остров Уайт

Иглы – одна из самых узнаваемых достопримечательностей британской береговой линии. Выйдя на берег острова Уайт, можно увидеть, как из белых волн выступили три белые зубчатые скалы, красиво контрастирующие с синим морем. Скалы, которые заслужили знаменательное название, на самом деле давно разрушились, упав в море еще в XVIII веке, но три оставшиеся структуры обязательно стоит посетить.

Старый Гарри Рокс, Дорсет

Одна из самых красивых достопримечательностей на южном побережье, «Старые скалы» когда-то были связаны с Иглами меловыми скалами, которые разрушились тысячи лет назад. Единственный белый меловой стоп, который стоит в стороне от моря, на самом деле является скалой, а вся коллекция белых скал и меловых образований обычно и называется «Старый Гарри». Эта часть побережья является объектом Всемирного наследия, область находится под управлением Национального треста и через нее проложены множество популярных туристических пеших маршрутов.

Ущелье Чеддар, Сомерсет

Самое большое ущелье во всей Англии – это, безусловно, впечатляющее зрелище, полностью разделяющее окружающую местность на две половины. Известняковому ущелью более одного миллиона лет, и в нем находится много интересных пещер, доступных для исследования. Пятикилометровый пешеходный маршрут вокруг вершины ущелья предлагает необыкновенные виды на долину и окружающий пейзаж.

Малхам Коув (Malham Cove), Йоркширские долины

На вершине скалы, которая возвышается над Malham Cove, лежит один из самых впечатляющих тротуаров известняка в стране. Созданная отступающим ледником во время последнего ледникового периода, необычная поверхность привлекает многих людей каждый день, которые поднимаются на скалу, чтобы пройти по тротуару и полюбоваться захватывающими видами на окрестности. Если вы поклонник Гарри Поттера, вы можете увидеть известняковый тротуар в первом фильме «Дары смерти».

Пещера Gaping Gill, Йоркширские долины

Самая большая подземная камера в Англии расположена у подножия Инглборо в Йоркширских долинах. Известно, что она достаточно велика, чтобы разместить Собор Святого Павла в его гигантской пещере, которая может похвастаться главной камерой высотой в 31 метр. Вход в пещерную систему сам по себе является впечатляющим зрелищем, но, если вы хотите спуститься на дно природного колодца, есть только два дня в году, когда местные клубы организовывают спуск в пещеру на лебедке.

Церковь Люда, Пик-Дистрикт

Расположенная в районе Пик, известному как Шварцвальд, Церковь Люда является одним из самых необычных природных образований в Англии. Прогуливаясь, посетители должны спуститься в расщелину по крутой каменной лестнице, уходящей в пропасть на 100 метров. Проходы очень узкие, но местами открываются в более широкие области, покрытые мхом и папоротниками, что обеспечивают потустороннюю атмосферу.

Водопад Hardraw Force, Йоркширские долины

Самый высокий водопад в Англии, Hardraw Force, высотой в 30 метров, куда посетители стекаются, чтобы полюбоваться впечатляющим каскадом. Чтобы добраться до водопада, вы должны сначала заплатить небольшую пошлину, прежде чем подойти близко к реке. Если вы посетите это место в зимний период, то увидите впечатляющую картину полностью замерзшего водопада, покрытого тридцатиметровыми сосульками.

Скафелл-Пайк, Озерный край

Высотой в 978 метров, Скафелл-Пайк в Лейк-Дистрибьюте имеет титул самой высокой горы Англии. Взгляды на гору снизу столь же впечатляют, как и перспективы окружающего ландшафта с его вершины, что делает это обязательным местом для посещения, даже если вы не планируете подниматься на вершину.

Озеро Уиндермир, Озерный край

Озеро Уиндермир является самым большим природным озером в Англии длиной в 16 и шириной в 2 километра. Озеро окружено небольшими деревнями и живописным лесом с несколькими небольшими островами в центре, что обеспечивает идеальное место для проведения интересного дня. Подойдите к воде, взберитесь на окрестные скалы или медленно прогуляйтесь по берегу, чтобы полюбоваться впечатляющими местными пейзажами.

Бримхэм Рок, Северный Йоркшир

Расположенный недалеко от Харрогейта, Бримхэм-Рокс интригуют посетителей на протяжении веков с его странными силуэтами. Скальные образования вызваны разрушением мельничного камня на протяжении веков, создавая странные и прекрасные формы, которые привлекают посетителей и сегодня. Многие из образований названы в честь того, что они напоминают, например, «Танцующий медведь», «Черепаха» и «Качающиеся камни».

Белые скалы Дувра, Кент

Возможно, самый знаковый из всех британских ориентиров, башня белых скал Дувра над Английским каналом приветствует посетителей в стране с их мелодичным видом. Белая стена скал особенно впечатляет при приближении на пароме, но поход по пешеходным тропам также предлагает множество потрясающих видов.

Водопад «Высокие силы», графство Дарем

Стоя на высоте 22 метра, High Force, возможно, не самый высокий водопад в стране, но на самом деле у него самый большой объем воды, падающий с высоты семиэтажного дома. Один из самых драматических каскадов в Англии, этот впечатляющий водопад особенно очарователен из-за его окружения, каскада из черных скал в обрамлении живописным лесом.

Вход на сайт

Войти через

Трансферы. Ничего лишнего. Без сборов и комиссий - 240*400