Морские круизы - 728*90

Что стоит сделать и увидеть в Занзибаре

 
Аватар пользователя Александр Грибалко
Страны и города: 

Занзибар – прекрасный остров, наполненный уникальной культурой, не говоря уже о его потрясающих пляжах. Чтобы не упустить шанс насладиться этим восточноафриканским архипелагом, ознакомьтесь со списком того, что обязательно стоит увидеть и сделать при посещении Занзибара.
 

 

 

Проведите день в Каменном Городе

Каменный город – это сердце и душа острова. Невероятное переплетение переулков и старых зданий в арабском стиле, Вы можете временно потерять себя (как физически, так и умственно) в магии города. Впитайте местную культуру, потягивая чашку кофе от местного продавца или просто продолжайте блуждать по улицам, открывая уникальные маленькие достопримечательности на каждом шагу.

Направляйтесь в лес Йозани

Огромное и живописное сочетание зеленого, Йозани – последний коренной лес, оставшийся на Занзибаре. Расположенный внутри страны от залива Чвака, эта область часто подвержена наводнениям, что, к счастью, и создает этот уникальный болотный лес из многих удивительно красивых деревьев и папоротников. До леса лучше всего добраться на автобусе (309 или 310), на такси или в рамках организованного тура.

Поймайте лучи солнца на пляже Нунгви

Нунгви – это деревня, расположенная на северо-западной оконечности Занзибара. Это популярное место, но оно не переполнено туристами, и это один из лучших пляжей Занзибара, поскольку прилив не заходит слишком далеко. Это отличный пляж для тех, кто хочет просто впитать теплое и ласковое солнце и окунуться в море, но кому не нужна роскошь роскошного отеля на вершине.

Посетите Тюремный остров

Получасовая поездка на лодке из Занзибара на Тюремный остров предлагает увлекательный взгляд на слегка темное и ужасное прошлое острова – эта земля когда-то использовалась как место содержания рабов, а когда рабство было отменено, оно функционировало как лагерь, где люди со смертельными болезнями жили и умирали в одиночестве. К счастью, это все в прошлом, и сегодня остров является заповедником гигантских черепах.

Поужинайте на рынке Фоодхани

Впечатляющий ночной рынок продуктов питания, Фоодхани открывается в конце дня в Каменном городе. Гул и энергия этого рынка впечатляют, и здесь Вы можете найти свежие местные продукты, а также свежую рыбу на гриле, мясо и овощи.

Музей дворца

Известный как Дворец Султана, Музей Дворца, возможно, является самым исторически важным зданием в Каменном Городе и является обязательным местом для любого туриста. Дворец-музей расположен на набережной с видом на океан и был построен в XIX веке как дом для султана и его семьи. После революции 1964 года архитектурный ансамбль использовался как здание правительства и был переименован в «Народный дворец». Сегодня он служит музеем, в котором представлены реликвии прошлой султанской эпохи.

Дом чудес

Дом чудес – чрезвычайно важное и визуально ошеломляющее историческое здание в Стоун-Тауне. Здесь находится очень интересная выставка и предлагается блестящее представление о культуре Занзибара и народности суахили. Дом чудес – это величайшее и самое высокое здание во всем Каменном Городе. Он расположен в известном месте перед садами Фородхани на набережной старого города, на дороге Мизингани.

Spice Tour – аромат специй

Занзибар известен своей торговлей пряностями, так что лучший способ погрузиться в местную культуру и узнать о самой богатой и прибыльной отрасли острова – окунуться в мир ароматных специй. Туристы могут выбирать из множества туров и исследовать извилистые улицы с экспертными гидами, которые будут информировать о происхождении отрасли, а также обучать гостей выбору из широкого спектра специй, которые производятся на Занзибаре.

Старый форт

Самое старое здание в Стоун-Тауне – Старый Форт, расположено на набережной, прямо перед знаменитыми садами Фородхани. Первоначально построенный в XVII веке с целью защиты острова от атак португальцев, в настоящее время Старый Форт является одной из главных достопримечательностей Стоун-Тауна. Посетители могут полюбоваться остатками бывшего форта и выйти на улицу в центре, где продавцы предлагают местные продукты и лакомства. Старый амфитеатр по-прежнему принимает различные культурные мероприятия.

Наслаждайтесь великолепными видами и изысканной кухней в The Rock

Из ресторана Rock открывается потрясающий вид на остров, так как он расположен на скале с видом на все основные достопримечательности города. Посетители не только приходят для осмотра пейзажей, но и отведать изысканные блюда из лучших морепродуктов, которые может предложить Занзибар.

Вход на сайт

Войти через

Пакетные туры - 240*400