Туры в Таиланд - 728*90

Отдых на Кубе зимой

 
Аватар пользователя Екатерина Шеин

Куба из-за своей отдаленности от Евразийского материка знакома не всякому туристу. В эту уникальную страну едут отдыхающие по разным поводам: вдохновиться романтикой нетронутых пляжей, искупаться в прозрачных водах Карибского моря, а может и окунуться в Атлантический океан или поплавать в Мексиканском заливе. А кого-то манят знаменитые кубинские плантации бананов и кокосов.

 

Иногда просто хочется сменить суровую русскую зиму на кусочек тепла и экзотики, воющие метели на легкий шепот ветерка, который колышет верхушки пальм. Куба зимой прекрасна: дождей уже нет, а знойная жара еще не настала. Можно не прятаться в течение дня под пальмами от палящего солнца: дневная температура не превышает 28 градусов.

Если турист является резидентом РФ, то он может спокойно нежиться без визы целых 30 дней на Кубинском солнышке. Недостаток один: на Кубу лететь порядка 12 часов, но этот нюанс о перелете забывается, как только открывается все очарование тропического Острова Свободы.

Что посетить на Кубе зимой и чем заняться?

Будучи на Кубе не стоит оставлять без внимания столицу Гавану. А также нужно обязательно побывать в нескольких прекрасных городах:

  • Баракоа,
  • Сантьяго,
  • Камагуэй,
  • Тринидад.

Именно зимой в этой стране идеальный климат! Бесконечные дожди начнутся не скоро, а сейчас можно любоваться местной архитектурой, не боясь промокнуть под дождиком.

Посреди улицы можно угоститься спелыми цитрусовыми, а изучить и отведать другие виды растений стоит, отправившись, например, в Баракоа. Там же можно восхищаться бесконечными плантациями кокосов, бананов и какао-бобов, без устали любуясь прекрасным видом горных вершин и пальмовыми лесами. Именно в эту местность когда-то высадился Христофор Колумб. Стоит также посетить Собор Успения Богоматери – он сохранил свой первоначальный вид и полностью погружает в Кубинскую историю.

В городе есть прекрасный музей форта Матачина. Если позволяют средства, желательно поселиться в отеле «Форт Эль-Кастильо»: из окон номера открывается панорамный обзор города.

Для любителей колониальной архитектуры особо интересен будет город Тринидад – он словно застыл во времени. Маленькие улочки, невысокие здания, архитектура, присущая 1800 годам, но народ там современен.

Местные люди всегда доброжелательны к иностранцам и любезно угостят туристов мате, а также пригласят на местные праздники и народные гулянья.

Стоит найти время в своем путешествии и понаблюдать за фауной Кубинской Республики. Только на пляже можно увидеть более 200 видов птиц! Для этого даже существуют специальные экскурсии под руководством ученых.

Особенно хороша эта страна для любителей порыбачить в зимний период. На севере страны, в Атлантическом океане, прекрасно ловится рыба-парусник. В мексиканском заливе можно рассмотреть более 700 видов рыб и моллюсков. Это возможно осуществить, наняв гида, и он покажет все самые рыбные и прекрасные места отдыха.

Побывать на Кубе и не попробовать местный шоколад, особенно белый – большое упущение. Местная кухня достаточно специфична и в то же время великолепна, все блюда разнообразны и весьма легки. В них присутствуют различные ингредиенты: рыба, кокосы, фрукты, пальмовые листья и, конечно же, овощи.

Чем хороша Куба зимой?

Жары еще нет, но и не холодно. Куба зимой похожа на теплое русское лето, которое не душит своей знойностью. Вода уже достаточно прогрета, чтобы приютить ныряльщиков и любителей поплавать.

Вечер и ночь – самое время для прогулок, температура воздуха от 18 до 22 градусов, а теплый ветерок не даст замерзнуть туристам на пляже.

Рекомендуется поехать кинолюбителям в это прекрасное место, чтобы не пропустить зимний фестиваль кино, проходящий в декабре.

Если Вы хотите увидеть очаровательную природу, найти нетронутые пляжи, то не пролетайте мимо этой уникальной страны!

Аватар пользователя Екатерина Серова

Ах, как хочется на Кубу, увидеть прозрачные воды, подышать свежим воздухом, отдохнуть от суеты. Зима как раз не за горами, может, стоит задуматься над покупкой билета. Тепла мы так и не увидели в этом году, зато на Кубе попаду прямиком в лето, тем самым компенсирую недостаток солнышка. И неважно, что на улице декабрь.

Аватар пользователя Алексей Царёв

На Кубу приятно слетать в собственный отпуск и потому, что на протяжении месяца можно проводить там отдых, совершенно не думая о визе. Цены и правда там оптимальные под бюджет любого туриста. Много аналогичных вариантов отелей, от стандарта, до эксклюзива. Когда я туда летал в прошлые года, мне особенно понравился вид Атлантического океана. Две вещи в своей жизни, которые мне хотелось сделать. Побывать на море и увидеть океан. Мечты сбываются, если есть определенная цель. Отношение к русскому населению, там самое положительное. О своей поездке на Кубу я не жалею, и буду помнить 15 чудесных дней, что я провёл там, с большим удовольствием ещё долго.

Вход на сайт

Войти через

Sputnik8 - 240*400