728x90 Токио

На Куту – кутить

 
Аватар пользователя Анна Коваленко

Остров Бали – одно из любимых туристических направлений у россиян. Но там так много достопримечательностей, что о многих из них наши соотечественники до сих пор не знают. Хочу рассказать вам о популярнейшем курорте Юго-Восточной Азии.

Прямых регулярных рейсов между Москвой и Денпасаром – крупнейшим городом Бали – нет. Однако в сезон на остров летают чартеры, время в пути – 10-12 часов.

Одна из главных достопримечательностей на Бали – Лес обезьян. Будьте осторожны, животные очень хитрые и не стесняются выхватывать из рюкзаков еду, очки и прочие мелкие предметы.

Убуд привлекает многих путешественников не только сказочными рисовыми полями, но и общей расслабленной атмосферой – здесь очень много центров йоги, аюрведы и прочего.

На Бали нужно быть готовым к большим волнам, для серферов здесь рай, а вот любителям понежиться в спокойной водичке лучше остановиться в Нуса-Дуа – океан там спокойный.

Искателям приключений и активного образа жизни подойдут такие курорты, как Кута и Чангу. В Куте – все тусовки и споты для начинающих серферов, на пляже предлагают свои услуги многочисленные серф-школы.

Чангу выбирают самые опытные и отважные серфингисты, волны там всегда высокие и мощные.

Для тех, кто хочет «баунти», тишины и полнейшего спокойствия, самый подходящий вариант – острова Гили. До них от Бали два часа морем на быстроходной лодке. Островов три – Гили Траванган, Гили Мено и Гили Эйр. Траванган – самый тусовочный, тут можно посетить маленький кинотеатр или поужинать на местном рынке. На других двух островах царят умиротворение и тишина. Воздух чистейший – здесь нет никакого транспорта, кроме лошадей и велосипедов.

Вулкан Батур находится на северо-востоке острова. С его вершины открывается прекрасный вид на живописные окрестности. Чтобы совершить восхождение, придется нанять местного гида.

На Бали очень много водопадов. Настолько много, что им даже посвящен отдельный раздел на TripAdvisor. Посетить хотя бы пару из них обязан каждый путешественник.

Индонезия славится своим кофе. Самый дорогой сорт кофе в мире – копи лювак – производится здесь. Зерна проходят через желудочно-кишечный тракт небольших зверьков – мусангов – практически без изменений. Считается, что мусанги лакомятся только самыми ароматными и качественными зернами арабики.

На северо-западе Бали совсем другая атмосфера: здесь много лесов и мало туристов.

Балийцы очень религиозны, часто дорогу перекрывает шествие – местные идут в храм совершать подношение духам. Практически у каждого дома – свой маленький алтарь.

Танец кечак – одно из самых интересных представлений на острове. В нем принимают участие не менее 100 мужчин, одетых в клетчатые саронги. Другое название танца – «Обезьянья песнь Рамаяны».

Поужинать можно на пляже Джимбаран. Ближе к вечеру здесь выставляют столики и зажигают свечи, официанты зазывают туристов. В основном здесь подают морепродукты. Самое любопытное заведение – Menega Cafe с лучшими на острове мидиями.

Обязательно надо увидеть храм Танах-Лот. До него 20 километров от Денпасара и 22 километра от Куты. Храм находится под охраной ЮНЕСКО и считается одним из главных священных мест на Бали. Он построен на небольшом островке, попасть на который можно только во время отливов.


Источник: https://lenta.ru

Фотографии

Вход на сайт

Войти через