728*90

Как сэкономить на посещении достопримечательностей Лондона

 
Аватар пользователя Анна Коваленко
Страны и города: 
Виды отдыха: 

Лондон никак нельзя назвать дешевым городом для туристов. Отели, рестораны, развлекательные заведения здесь дороже, чем во многих европейских столицах. Зато на осмотре достопримечательностей города можно существенно сэкономить, так как все основные музеи, такие как Британский музей, Национальная галерея, галерея Тейт, музеи науки и истории, музей Лондона, музей Виктории и Альберта и многие другие бесплатны.

Кроме того, вместо некоторых платных и дорогих достопримечательностей можно посетить другие, не менее интересные, но бесплатные. Британская газета The Telegraph составила список таких альтернатив.

Киностудия Warner Brothers Studio London

Первое место самых дорогих достопримечательностей в составленном газетой списке занимает киностудия Warner Brothers Studio London, где снимались известные фильмы про волшебника Гарри Поттера по книгам британской писательницы Джоан Роулинг. Посещение киностудии обойдется в 41 фунт (3,5 тыс. рублей) для взрослого плюс еще 2,5 фунта (216 рублей) нужно потратить на автобус до места, не считая покупки билета на поезд от Лондона. Скорее всего, турист также захочет перекусить и приобрести сувениры.

Вместо этого The Telegraph предлагает посмотреть фильмы о Гарри Поттере и пройтись по наиболее знаковым местам из киноэпопеи. На вокзале Кингс-Кросс в Лондоне есть табличка платформы 9 ¾, откуда Гарри отправлялся в Хогвартс. Площадь Клермонт в районе Ислингтон отметилась домом, в котором проживал Сириус Блэк, крестный отец Гарри. На площади Пикадилли снимали эпизоды из части «Гарри Поттер и Дары смерти».

Прототипом Косого переулка, где герои фильмов покупали свои волшебные палочки, стал рынок Лиденхолл. Как напоминает газета, за пределами столицы также есть множество мест, где снимались восемь фильмов франшизы.

Музей восковых фигур мадам Тюссо

В списке переоцененных и разорительных для туристов достопримечательностей оказался также музей восковых фигур мадам Тюссо. Сообщается, что это одно из самых дорогих для туристов мест в Великобритании. Стоимость входного билета составляет 35 фунтов (3 тыс. рублей) для взрослого и 30 фунтов (2,6 тыс. рублей) для ребенка.

Бесплатной альтернативой, как считает газета, может стать Национальная портретная галерея в Лондоне. В ее экспозиции представлены портреты монархов и важных исторических деятелей с XVI по XX век.

Стоунхендж

Самое знаменитое мегалитическое сооружение туристы могут увидеть только издалека – приближаться к камням времен неолита запретили в 1977 году, так как посетители отламывали себе кусочки. Тем не менее, даже осмотр памятника издалека недешев. Цена билета для взрослого составит 19,5 фунтов (1680 рублей), а стоимость билета на семью до пяти человек – 50,7 фунтов (4,4 тыс. рублей).

Взамен газета предлагает бесплатное посещение аналогичных мегалитических развалин в Шотландии («Шотландский Стоунхендж»), где платить за осмотр и селфи на фоне каменных глыб не придется. К тому же там не бывает таких толп туристов.

Колесо обозрения London Eye

Колесо обозрения London Eye – одно из крупнейших в мире, и с него открываются прекрасные виды на город. Однако цены за билет достаточно высокие: 27 фунтов (3,3 тыс. рублей) на взрослого и 22 фунта (1,9 тыс. рублей) на ребенка.

«Красоту города можно разглядеть и из Гринвич-парка, тем более что за это не придется платить ни фунта. С вершины холма открывается прекрасный вид на город и линию горизонта», – пишет издание.

Кроме того, в Лондоне можно бесплатно посетить Парламент-хилл – холм, который находится неподалеку от самого большого парка города Хампстед-Хит, и Примроуз-хилл – холм на севере от Риджентс-парка.

Аббатство Фаунтинс

В список попало и аббатство Фаунтинс – руины самого большого цистерцианского аббатства средневековой Англии, основанного в 1132 году. Это было пристанище цистерцианского ордена, пока в 1539 году Генрих VIII не издал указ о роспуске монастырей. Билет для взрослого стоит 15 фунтов (1,3 тыс. рублей).

Как считают журналисты The Telegraph, нет смысла платить за то, что можно увидеть бесплатно. Альтернативой аббатству Фаунтинс названо другое цистерцианское аббатство – Киргстольское, на вход туда турист не потратит ни фунта.

Букингемский дворец

Замыкает список переоцененных достопримечательностей Великобритании Букингемский дворец. Здесь можно осмотреть тронный и бальный залы, кабинеты монарших особ, картинную галерею. Однако за все это туристу необходимо заплатить не менее 24 фунтов (2 тыс. рублей).

Взамен издание предлагает посетить Квинс-Хаус в Гринвиче. Дом был построен в 1636 году и был первым зданием в Англии в стиле классицизма. Он использовался членами королевской семьи до 1805 года, затем был подарен Королевскому военно-морскому приюту для сирот моряков. Сегодня в нем есть впечатляющая коллекция произведений искусства, в том числе портрет Елизаветы I, победившей «Непобедимую армаду».


Источник: http://tourism.interfax.ru

Вход на сайт

Войти через

240*400