Бронирование туров, ОАЭ - 728*90

Центр Азии

 
Аватар пользователя Анна Коваленко
Страны и города: 

Ровно двадцать лет назад, 1 июля 1997 года, территория Гонконга была официально возвращена Китаю. При этом город и сегодня остается достаточно независимым, оставляя за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой. Укладом и уровнем жизни населения Гонконг тоже отличается от «Большого Китая». Предлагаю совершить путешествие в одно из самых интересных мест Азии.

В Гонконге живет больше семи миллионов человек. Больше лишь в Шанхае и Пекине. При этом места здесь не очень много, так что Гонконг растет преимущественно вверх.

Монастырь По Лин со статуей Большого Будды – одна из главных достопримечательностей Гонконга. Ежедневно сюда приезжают тысячи туристов со всего мира.

Прямые рейсы из России в Гонконг осуществляют авиакомпании «Аэрофлот» и S7 Airlines. Первая – из Москвы, вторая – из Новосибирска и Иркутска. Минимальная стоимость билетов в обе стороны составляет около 22 тысяч рублей.

Отправившись в плавание на паромах компании Star Ferry, можно увидеть небоскребы Гонконга с воды. Стоимость билетов составляет около 20 рублей. Кстати, 2 июля в честь двадцатилетия возвращения города в состав Китая проезд на паромах компании будет бесплатным.

Гонконг – один из крупнейших мегаполисов мира со всеми присущими этому статусу атрибутами. Кварталы небоскребов, пробки (даже пешеходные), развитая сеть метро и, конечно же, невероятные автомобильные развязки.

Вечером стоит отправиться в один из ресторанов или баров, расположенных на последних этажах небоскребов. Обратите внимание на заведение OAONE на 118 этаже отеля The Ritz-Carlton. В будни бар открывается в пять вечера, в выходные – на пару часов раньше.

В Гонконге невозможно обойти стороной уличную кухню. Обязательно стоит попробовать димсамы, чашао (обжаренная в меду свинина) и дасанюань (тушеные акульи плавники).

Гонконг расположен на Коулунском полуострове и с трех сторон омывается Южно-Китайским морем. В состав Гонконга входит более 260 островов, крупнейшие из них – Лантау и Ламма.

Город никогда не спит, а в уличных кафе даже глубокой ночью поток посетителей не уменьшается.

Гонконг – один из крупнейших финансовых центров в мире. Здесь самая высокая в Азиатско-Тихоокеанском регионе концентрация штаб-квартир крупных международных корпораций.

Из-за недостатка места в Гонконге застраивают каждый свободный клочок суши. При этом власти тщательно следят за экологией и не дают вырубать леса, поэтому здесь много парков и зон отдыха, где горожане и туристы могут отдохнуть от шума мегаполиса.

Еще одна прекрасная обзорная точка – пик Виктория, его высота составляет 554 метра над уровнем моря. Здесь находятся парки, кафе и смотровые площадки. Добраться до пика можно пешком или на автомобиле, однако большинство путешественников предпочитают туристический фуникулер.

Даже дома очень богатых горожан, стоимость которых достигает сотен тысяч и даже миллионов долларов, из-за недостатка места вплотную примыкают к соседским.

В районе Сайвань расположен небольшой пляж с десятком кафе и магазинчиков. Здесь можно спокойно поваляться на песке или заняться хайкингом на окрестных холмах.

Несмотря на плотную застройку и небольшую территорию, в Гонконге есть где побыть наедине с природой.

До 2007 года гонконгский Большой Будда считался самым высоким в мире. Он возвышается на 34 метра, его вес достигает 250 тонн. Статую заложили в 1990 году, ее строительство заняло три года. Сегодня посещение Большого Будды – обязательная часть программы любого путешественника в Гонконге.


Источник: https://lenta.ru

Фотографии

Вход на сайт

Войти через